Нет причины, нет дорог

Нет причины, нет дорог,
Я не верю, ты не мог.
Ты не можешь так уйти,
Взять меня и обойти.
Я по миру, я везде,
Я сейчас в твоей руке.
Если не услышишь ты,
То я прыгну с высоты.
Я лечу быстрей орла,
Поражаю, как стрела.

Ты сказал, что ты не смог.
Как же так, ну как ты мог?
Разве мало я любила?
Нет, постой, я не забыла.
Я мечтала, я летела,
Просто, как свеча сгорела.
Ленту красную вплетала,
А любовь все улетала.
Я держать ее пыталась,
Не смогла, не удержалась.

А она, меня милей.
Ну и пусть, зато глупей.
Я на небо так взгляну,
Руки к небу протяну,
Я ему шепну: «вернись,
Ну прошу, ну возвратись».
Грусть по сердцу все блуждает,
А огонь любви все тает.
Догорел уж фитилек,
Ну а ты? А ты далек.

Вот сейчас я здесь одна,
Я не вижу края, дна.
Я все так же в тишине
И теперь не нужно мне:
Той любви – большой, огромной,
Обжигающей, но скромной.
Я хочу лишь раз взглянуть,
В те глаза, что обмануть,
Обмануть меня смогли,
И так умело провели.
               
                17.06.2004.


Рецензии