Разум победит

Одев кафтан простого человека,
Петр Первый – царь спешил в народ:
Хотел понять стрельца и дровосека,
Живет крестьянин чем и пекарь,
Почем и что купчишка продает.
Его указы и сегодня помним
И исполняем многие из них,
А непродуманный закон
Совсем не внемлем.
Про это наболевший стих.

Где справедливость и сермяга правды ?
Мы потопили истину в вине,
Создали образ некоей Фемиды.
Повязку на глаза ей, чтоб не стыдно
Глядеть на тех, кто «на коне».
Кто изловчился, сунув ногу в стремя,
Тому не писан божеский завет.
Кто прав из нас – покажет только время.
На ком лежит ответственности бремя -
Через века получим мы ответ.
Не надо ворошить царей в гробницах.
История не учит ничему.
Как прежде власть пирует во столицах,
На золотых несется колесницах.
Кто не согласен – тех в тюрьму.
Борцов за правду на кострах сжигали
 И многих распинали на крестах.
Их возносили, в мавзолеи клали,
А вот теперь опять оклеветали,
Посеяли сомнения в умах.
Быть может, всем Всевышний правит,
Но знаю – разум победит.
Он справедливость, доброту прославит.
Ну а пока наш разум спит…
        2.02.02 г.


Рецензии