Грустное

***
Лет сто бы взял ещё взаймы
У жизни я годов.
Живу предчувствием зимы
И близких холодов.
Парящий лист в окно глядит
Прощальной желтизной…
И не маячит мне кредит
На новый срок земной.

ВЕРА
Как жадно в юности я пил
Зорь родниковую прохладу,
Как сказки всякие любил
Про жизнь счастливую, про клады.
Я в это верю и сейчас,
Всё так же, жадно мир вдыхая:
Придёт мой день, пробьёт мой час
И враз всё выплеснет до края.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ  ЛЮДИ
Я знаю: мир не абсолютен,
Но что поделаешь уж тут…
Необязательные люди
Меня безжалостно гнетут.
Они везде, они повсюду:
И где светло, и где “завал”.
Они в сердцах не бьют посуду,
Но убивают наповал.
И вновь нас ждут, и вновь нас любят,
Чтоб обмануть потом втройне…
Необязательные люди
В необязательной стране.


Рецензии
Сергей, и я верю в сказки и клады. Стихи Ваши понравились, рада знакомству, Ирина.

Ирина Гоношилина   06.04.2009 03:38     Заявить о нарушении