Ночь - это не время суток

  ***


Ночь - это не время суток,
Это место, которым планета
Смотрит в звёздную бездну.

Осень свирепа - без всяких шуток,
Догола все рощи раздеты,
Только ветер в ветвях заплутал бесполезный...

Серебряными гвоздями в небесный купол
Звёзды крепко прибиты,
И луна приклеена двусторонним скотчем.

Воздух холодный струей вполз
В окошко открытое.
Умирает поздняя осень.

Белый кот смешно
Назад топорщит уши
Слушая за собой мои шаги.

В дом беги и смотри кино.
А я буду слушать,
Шорох звёзд, скрип осин нагих...


25 октября 2008 г. 23.32 Dexterus


Рецензии