Весенние ветры подули

  ***

Весенние ветры подули
Солнечный луч плавит снег.
Со старых самарских улиц
Ручьи начинают свой бег.

От солнца улыбки прохожих
Всё чаще встречаю в толпе.
Хоть зима и февраль, но всё же
В день солнечный хочется петь.

Загомонили пичуги,
Почуяв дыханье весны.
Ещё может будут и вьюги,
Но птахам они не страшны.

Ещё облаков легких перья
Роняет бродяга зима.
Но радостней окна и двери
Распахивают дома.

Для рыбы сейчас глухозимье.
Сорожка совсем не клюёт.
Но небо наполнено синью:
Весна-молодица идёт.

16.02.09. 14.00 Dexterus


Рецензии