Осень златогривым табуном

Осень златогривым табуном
Бродит по полям и перелескам,
Жёлтый лист трепещет за окном
И туман клубится занавеской.

Отзвенело лето, уплыло,
Вслед за ранней стаей журавлиной.
Осень робко холода крыло
Опустила ночью на равнину.

Осень-грусть и в небе синева
Стынет, укрываясь облаками.
Звёздный свет, сплетая в кружева,
В даль земли грустит луна ночами.

24.09.98 19:40  Whiskey
 


Рецензии