Тучи брюхом набрякшим скребут по берёзовой роще

...............  ***  ..............


Тучи брюхом набрякшим скребут по берёзовой роще,
Чернобокое стадо толпится, грохоча и бодаясь.
Ветер, в тонких ветвях заплутавшийся, ропщет,
Гаснет, в шёпот листвы превращаясь.

Мрачно смотрится небо угрюмо-стальное
В пруд покрытый зелёною зыбкою ряской.
Замирает в испуге вокруг всё живое.
Так похоже на старую страшную сказку.

Нас не балует солнцем холодное лето,
Только нас ли пугать ему этой грозою.
Меж теснящихся туч я в просветах
Вижу небо всегда голубое...

4 июля 2008 года 7.57  Whiskey


Рецензии