Упало небо и разбилось

 

.................... *** ..................
................. dedicated LIB

Упало небо и разбилось
На много-много маленьких небес.
И синь его в озёра влилась,
И ей напился старый лес.

Твои в неё гляделись предки,
И синь впиталась в их глаза.
Она передавалась деткам:
На все оттенки бирюза.

И вот они тебе достались
Глаза, в которых синь озёр,
И неба голубые дали,
И северных морей простор.

Я в них взглянул. И потерялся
В небесной сини этой навсегда.
Понять загадку я давно пытался
С тех пор минули годы и года…

Твои глаза, чарующие очи!
Меня к себе по-прежнему влекут,
Их вижу днём. Они мне снятся ночью
Смеются и меня зовут….

В меня вошёл кусочек этот неба
И глаз твоих я не смогу забыть.
И эту сказку, эту быль и небыль
Хочу смотреть, хочу дышать, любить.

27/03/09 Whiskey


Рецензии