Терминатор - линия заката

 
................. *** .................

Терминатор - линия рассвета
Та, где свет встречается со мглой.
Мчит быстрее звука по планете
И сметает тьму с неё метлой.

Терминатор - линия заката
Та, где умирает ясный день.
И заря, алевшая когда-то,
Выцветает превращаясь в тень.

Там на светлой стороне планеты
День вовсю. Работа, быт, дела.
Океаны солнцем обогреты,
И блестят на храмах купола.

Там на тёмной стороне планеты.
Ночь тиха и властелином сон.
Спят дневные издавна запреты,
Ночью тем, кто страстью опьянён.

Ах зачем так коротки те ночи?
Я бы жил на тёмной стороне!
Где во тьме твои сверкают очи,
Где вздыхаешь чутко обо мне...

16.03.09 20.50  Whiskey


Рецензии