Месяц

Над чёрной тучей, глупо свесясь,
В небеснотворной тишине,
Блестит холодным светом месяц,
И открывает сердце мне.

Он там один в дали высокой
Не греет даже облака,
И тусклый свет от звёзд далёких
Слегка обвёл его бока.

Когда-то был и он влюблённым,
Когда-то был он молодым.
Сейчас висит над небосклоном
И кажется совсем седым.

Мне жаль его, он вечно бледен,
Чуть озаряет ночи мрак,
Мечтает он о ярком свете
И о прозрачных облаках.

Но, так уж видно порешили,
Чтоб окружала темнота,
Чтоб никого не полюбили
Его холодные уста.

И намекающим укором,
Под ним влюбленные не спят.
Он их обводит грустным взором
И слышит всё, что говорят…

И смотрит он с таким сомненьем
На тех, которые любили,
А в час другой, без сожаленья
О чувстве трепетном забыли.

Над чёрной тучей, глупо свесясь,
В небеснотворной тишине,
Блестел холодным светом месяц,
Зачем открыл он сердце мне.


Рецензии
Как это прекрасно, такие у Вас тонкие, волшебные стихи. Видно, что и человек Вы замечательный!

Аменхотерн   25.04.2009 11:30     Заявить о нарушении