Поиск
Звёздное небо,
магия сна...
Верят они до потери надежд.
Скоро весна, в этой громкой тиши.
Белый пепел сеют нежно...
Мраморных судеб скрещённая даль,
ветром навеяла чьи-то лица.
Скоро точка-сегодня с точкой-вчера в
линию жизни соедениться.
Свежего мха запах.
Древесной смолы горький вкус.
Всё вдруг срослось воедино, в созвездье.
Они не бояться Восхода солнца,
ждут с нетерпеньем Закат в поднебесье.
Мудрые люди под пения птиц, моляться тайному мировозданью,
Глупые люди хлопками ресниц, где-то в империях,
прячут страдания.
Там на холмах, у подножия скал,в неизвестных лесах, на дне рек
и в тумане...
Спрятано то, что всю жизнь ты искал,
одно за другим проходя испытания...
Спрятано то, что всегда у тебя,
в сердце тихонечко молит проснуться.
Где-то в лесах, у подножия скал мудрые люди тебя не дождуться.
Выход есть...
солнце взошло,
сон отпустил.
Верить во что-то уже нету сил.
Просто уходят года,
беспощадно сметая всё старое, нас.
Поиск закончился твой навсегда -
пишут завтра, сегодня, сейчас...
Мудрые люди смотрят на небо,
глупые - мчяться ко дну.
ты где-то в лесах, на краю во вселенной-
больше тебя не вернуть.
Тихо сочиться, предательски, время,
зыбкою тенью ложиться на снег,
Кто ты? и где ты?,- спросили поленья,
когда догорали в огне....
Свидетельство о публикации №109040501046