серость дня

Серость дня легла на плечи,
И душа моя скудеет,
Вот настанет хмурый вечер,
И свет лампы не согреет
Не согреет скуки страшной,
Пустоты моей душевной,
Будет кофе стыть
И тяжко,
Тяжко в комнате мертвенной.
Ночь придет Судьбы чернее,
И в печи моей остывшей
Будет ветер выть и плакать,
И стонать…
А я, разбивший,
Свою душу на осколки,
Буду мучиться рыдая
С пустотою сердца звонкой,
С пустотою, что не знает
Никаких оттенков…
Сколько?
Сколько жить еще так нужно?
Сколько верст плестись до гроба?
Сколько зим…
Я проклинаю эту тяжкую дорогу.


Рецензии
Да, путь этот тяжел. Да и отвратителен весьма бывает...
С грустью,

Федор Калушевич   13.04.2009 12:13     Заявить о нарушении