Больные души

Видел ли ты те души,
что тучами неба стали?
А смог не закрыть себе уши,
когда они громом кричали?
Почувствовать кожей касанье
к земной нашей жизни пределам,
когда сердце рвёт страданье,
но ты не поймёшь, в чём дело.

Тоску навевает ветер,
дрожь, страх, жуть -
ломают кости.
И нет уголка на свете,
где б не были эти гости.

Мы думаем, - это громы,
мы думаем, - это слякоть.
Но всё на Земле по-другому,
а знАть правду, значит - плакать.

Они никогда не молились
и жили без покаяний.
Их небо за грех превратило
в воздушную пыль страданий.

Они - это узники света.
Они - воплощение муки.
Бывает, страшась запрета,
земле шлют бестелые руки.

Тогда над планетой тучи.
Тогда над планетой грозы.
И нет ужаснее ночи,
когда они сыпят слёзы.

Рыданья их слышит округа,
и крики их в бесконечном.
Но нам не понять друг друга:
мы живы, они же - в вечном.

Мы верим, что в эти лужи
природа дождинки мечит.
Но так лишь больные души
земные порезы лечат.


Рецензии
Задело за живое,спасибо!

Владимир Симаков   06.05.2009 00:54     Заявить о нарушении
спасибо взаимно! =)

Дэ Лидия   06.05.2009 10:25   Заявить о нарушении