Потому что...

Ежегодные праздники стали
Слишком частыми. Это грустно,
Потому что в пустеющем зале
Наших мыслей сидит безумство.
Потому что я чувствую слишком
Много странного. Мало знаю.
Я искала девиз и знамя,
Потому что меня - не ищут.
Неслучайностью путь огорожен.
Я устала, но нет обиды:
Не продолжить не менее сложно,
Чем весной удержать либидо.
Вдохновляясь осколком идеи,
Я умею терять границы
И, напротив, могу учиться
В бесконечности видеть пределы.
Ежедневные радости будут
Я боюсь, что редки, безыскусны.
Потому и весёлые люди
Иногда размышляют о грустном.


Рецензии