Джон

Он был знойным кареглазым брюнетом по кличке Джон.
Он часто гулял до рассвета под проливным дождем.
И однажды он догулялся до лестницы, и упал.
По началу хотелось вешаться, ощущение, будто спал.
Ступеней было три - и на каждой он умирал.

Первая была самой высокой, самой безобидной и роковой.
Он напился, он помнит только, что вводили что-то иглой.
А потом он вдыхал порошок, и ему с неба улыбались и пели звзеды.
Родные и знакомые впали в шок. К сожалению, слишком поздно.

Вторая ступень находилась где-то между двором и домом,
По улицам долго бродило лето, Джон бродил по знакомым.
Занимал у всех; Пил свободу, тонул во власти.
Оно длилось чуть меньше года - кокаиновое белое счастье.

Третья ступенька была еще ниже, еще шире, еще опасней,
Врачи склонялись над ним все ближе, вздыхали - мол, все напрасно.
Зрачки были велики, как монеты, и черны, как бесконечные дыры.
Лето заблудилось. Пришло к рассвету.
Но все уже все забыли.

Джон гулял по небу, лето по знакомым шныряло еще два месяца.
А потом споткнулось и с разбегу...
Упало с лестницы.


Рецензии
сразу вспомнился Агеев "Роман с кокаином".
как всегда очень сильная маленькая история. спасибо тебе за нее!

Дарья Умярова   05.04.2009 00:26     Заявить о нарушении
спасибо -)
А что за "Роман с кокаином"?

Алёна Лека-Алани Чернышёва   05.04.2009 11:23   Заявить о нарушении