***

Лучами солнце небеса
Осенним светом поливало,
На белом поле череда
Деревьев чёрных остывала.

Вся жизнь сокрытая в прудах
Меж чёрных древ тогда синела,
Печально грела облака
И пела, пела... пела... пела...

Изгибы мраморной скалы
Над древним морем отражали
Полупрозрачные черты
И в воду тайны погружали,

Пылали в западных лучах
Любви, пришедшей словно чудо,
Под звёздами мечтали вдаль
Уплыть навстречу "ниоткуда".

А птицы вили гнёзда в ней
И в водах на себя смотрели,
На древах высохла роса,
Пруды глубинами синели.

И ветер чуждых берегов
Носил им весть с того предела.
Желая дальше греть любовь,
Она с ним пела, пела... пела...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.