Воскресение
заснувший оживает лес.
Благая весть идет издалека:
- Христос воскрес! -
А, может быть, вернулись из пустынь,
голодными идут на зов судьбы,
увидевшие реку и кусты
еврейские рабы.
Немало нам оставили легенд
шестиконечная звезда и крест,
и в ореоле разноцветных лент
Иисус воскрес.
Мы шлем мольбы, поем псалмы,
но времени течет вода
и шепчет: - Не воскреснем мы,
быть может, никогда -
Непредсказуем космос, вера есть,
что в пламени огня из тьмы,
на знамени сверкающих небес
воскреснем мы.
Бурли и плачь, живи,радей
в тенетах кутерьмы.
В недолгой памяти людей
воскреснем мы.
Свидетельство о публикации №109040405118