Любимая, придумал кто, - ответь...

Любимая, придумал кто, - ответь
Разлуки и большие расстоянья?
Кто выстелил дороги ожиданья
Колючками и повелел терпеть,

Когда душе хотелось бы запеть
О радостях и таинствах свиданья,
В которых пробуждаются желанья
В костре блаженства до конца сгореть?

Наверно тот, кто больше всех любил
И сотворил все эти огорченья,
Открыв для сердца сладкие мученья

И горечью разлуку опоил,
Чтоб помнили все пьющие до дна -
Любовь по жизни ходит не одна.


Рецензии