Лихо
Буран неистовый да лихо вьюжное.
Она - прищуренно, да в темной комнате
Сидит - заверчена в тихом омуте.
Уйдет сраженная, придет красивая
Русалкой бешеной, нечистой силою.
Вино разгульное, вино плодовое
Томило сладостью, рождало новое.
Молитва древняя, как уголь - черная,
Девица красная да непокорная.
Река раздолится, река раскинется
И гордость милого из сердца выльется...
Она промолвила: я - полоненная,
Во мне - краса, в тебя влюбленная,
В тебе - жара и буря борятся,
Буран неистовый не успокоится.
Ложись, нашептывай, закат баюкая,
Пойдем в леса, смеясь, аукая,
Где сладко плачется, где вволю волится,
Где рай спасенного иным откроется.
Огнем целованы - глаза зеленые,
Мы дети малые да несмышленые.
На веки вечные, на дали дальние
С тобой мы связаны единой тайною.
Свидетельство о публикации №109040403314
Понравилось, Майя !
Пётръ Костровъ 13.06.2009 18:30 Заявить о нарушении