Памяти патриарха Алексия 2

В одном из последних интервью патриарх сказал,что Бог любит Россию и народ России должен поверить в Бога, и ответить на эту любовь,ради возрождения.
/Примечание автора/

Умел в себе он сочетать,
И мир земной и неба благодать.
Не дал расколу победить
И церковь он сумел объеденить.

Был пастырь ласковым отцом,
Наставить мог и дать совет.
За нас молился пред Творцом
И видел в небе Горний свет.

Был твёрд и мудр в борьбе со злом,
И мирской власти не боясь,
Терпением гасил вражду сторон,
Чтоб кровь людская не лилась.

В России веру возродил,
И сохраняя с Богом связь,
Святые храмы возводил,
Чтоб связь веков не порвалась.

И строг бывал,чтоб правду отстоять,
Мирскую власть изобличая...
Старался и на путь нас наставлять,
Духовность нашу возрождая.

Служа России,нёс свой крест,
Своим примером вдохновляя.
Для нас служил он Благовест,
Дорогу к Богу проторяя.

              09.12.2008 г.


Рецензии
Лариса, доброе и светлое стихотворение!.Только исправьте досадные опечатки:
"Кровь людская"-разделить и "Связь веков"- пропущена буква с.

Элла Гоник   23.04.2009 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Элла,за замеченные опечатки.Спасибо за отзыв.Рада,что Вам понравилось стихо.С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   23.04.2009 12:59   Заявить о нарушении