Не спеши

       
Здоровья много не бывает,
Не тонет в счастье человек,
Поток любви не иссякает
Десятки, даже сотни лет.

И, если бы не мешали тени,
Как грозовые облака
От нас реальность закрывая,
Все бы жили за вратами Рая.

Но кто-то вновь твердит упрямо:
«Не гнись, держи свой корпус прямо,
Смелей вперед, прокладывая путь,
Не дай с него себя столкнуть!»

И мы спешим, судьбой гонимы,
Удача с нами или мимо,
Не в силах бег остановить,
Чтоб отдышаться, не спешить.

Ведь счастье с удачей не в воздухе кружат,
Они с головой и характером дружат.
Приходят к тому, кто их ждет и желает,
Кто цену добра и любви понимает!
05.2008 г.


Рецензии
Всё верно, Серёжа!!! Прекрасно написал!!!! С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   01.12.2019 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   01.12.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.