Я песнь акына сердцем понимала...
Домбра в воображении рождала
В степях раздольных топот табуна,
Коней летящих за волной волна,
И возбуждённо кровь в висках стучала,
И я джигитов в скачке созерцала,
И сердце пело, как поёт струна.
В вибрирующем голосе певца
Мне слышалось вещанье мудреца,
Сроднённого с судьбою Иртыша,
В котором вдохновенная душа
Любовь и преданность надеждой омывала
И смыслом вечности сознанье озаряла.
Свидетельство о публикации №109040402267