Песня

Я ищу её повсюду:

В тихих зорях,

В шумных грозах,

На дорогах,

у обочин,

На подмостках ярких сцен;

Где на счастье бьют посуду,

Где на праздник дарят розы,

Где надеются,

и очень

Жаждут лучших перемен.

А она за мною следом,

А она со мною рядом

В грустных взглядах

расставаний,

В звонком смехе

Жданных встреч,

Серым ливнем,

Белым снегом,

Неожиданной наградой

За безмолвство растояний

И тепло зажжённых свеч.

Я её найду однажды

Неожиданно и просто,

Как знакомый номер дома,

Как сединку у виска.

И она глотком от жажды,

А в застольях лучшим тостом

Зазвучит легко, раздольно

Песня с нотного листка.


Рецензии