Новый виток жизненной спирали

Это новый виток  заржавевшей спирали
Моей жизни сухой, ведь бесслезной теперь.
И на этой витке место есть лишь печали,
Что скулит, словно пес, на закрытую дверь.

Это новый виток… Но похож он на старый,
Где шипы искололи мои ступни - все в кровь,
Но в померкших глазах притушились пожары,
И не вспыхнут они так неистово вновь.

Как нелепо опять повторенье историй:
Тех же слов, тех же чувств, что прожиты давно.
Не бывает всегда одинаковым море…
И Луна по-другому смотрит грустно в окно.

Это новый виток…Но надежды устали
В моем доме поддерживать слабый огонь,
Рассыпаются  в прах на изломе печали
И расстают, как дым, лишь тихонечко тронь!

Это новый виток…Но как сон прошлогодний!
И твердить о терпеньи не пытайся, мой друг!!!
Если снегом холодным встретит май нас сегодня,
Значит нас не спасти от недремлющих вьюг!

«Это новый виток…» – я твержу заклинанье…
Я пытаюсь себя оградить от судьбы,
Но ее не отправишь одним жестом в изгнанье,
 Хоть молчи, хоть шепчи, хоть на ветер кричи!

Это новый виток…- Все как будто сначала:
Каждый вздох, каждый сон - знаю все…Наизусть!!!
Ни в борьбе, ни в молитвах рук я не опускала
И швыряла с балкона несмышленную грусть!!!

Я покой, как лекарство, внутривенно вводила!!!
Но тоска постепенно прижилась, как микроб!
У нее, видно, больше было внутренней силы…
А усилья  мои – как повязка на лоб…-

И не греют, и снять не способны мигрени…
Только волосы держат, чтоб не портили глаз…
Чтобы мне не забыть в своей жизни  ни тени!
Чтобы мне не остыть от подщечин и фраз!!!

…Не молюсь! Не кричу! Подсознанье утратив,
Я смотрю в этот мир, - признаю его -  ВЕСЬ!!!
Просто тускло блестят мои бездны, не глядя
Ни на ночь, ни на день…ни на маленький лес…

Это новый виток, - безразлично холодный…
И крутая петля, - как единственный шанс!
Одиноко смотрю на изгиб сумасбродный,
Что пытается в цепи заковать снова нас!!!


Рецензии
Возможно, это "слепой полёт" , но "приземлился " на странице ИРБИСА,
Одно из лучших моих Стихотворений так и названо. Из города Ирбита ,
есть такой город, а теперь в Уфе.
Ваши стихи непременно буду читать , "пронзая время".
Новый виток. В цепях- не жить.
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   08.10.2014 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Рада знакомству и всегда буду рада встречам!( Если это будут добрые встречи:))))

С теплом Ирбис

Ирбис Руа   08.10.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.