тон

Знакомых искоса
свет в окна.
Терялся смысл.
И утро не начиналось долго.
Я остывала чай
на кухне своей маленькой квартирки.
И вслушивалась в тишину, глядела вдаль.
Проигрывая старые пластинки.

И неба свет в окно,
знакомых лица бегали.
Через другой подъезд уже
другие люди давно въехали.
А он так шел, вел за руку мою
меня и говорил, что я красива.
Что я высокая и грустная всегда.
Наверное, что я ранима.

И что, если на утро новый день
такси, я смою тушь руками.
И возьму его деньги, он оденет мои сапоги
и подаст шубу. Это было между нами.

Но не простит мне друг измену,
хотя наверное виной была не суть,
а моя тяга к переменам.
И одиночество, и грусть.

Пускай он сам сидит один и плачет,
пускай он ждет, что я перезвоню.
И если вдруг увидеться захочет,
скажу ему по телефону, что люблю.
И буду все в подробностях писать,
как я его хочу и что мне надо.
А он будет у телефона дома спать
и ждать свидания, как осень листопада.

Перевернуть нельзя, случилась
красивая и ранняя мечта.
Я тонкий след печали уловила,
а уезжала я, по-моему, навсегда.
И в телефон всего одни ответы,
которые ждала, но скоро снова лето.
Он говорил, что не было никого до,
и после тоже не было полгода.
А я дышала сама с собой и вспоминала то,
какая днем была за окном погода.

И мне хотелось что-то изменить,
и сделать так, как никогда до этого не делала.
Проба пера, через себя переступить
и жизнь такая, которая тогда не надоела бы.
И ночи напролет, такие как все предыдущие.
Со мной мой сон и мысли вслух.
Я перестану плыть, найду занятие получше.
Но не выкидывая слов и не вставляя букв,
есть аура, в которой жить приятно.
Есть его мечты, иллюзии и быт.
Я в них вписалась первые минуты и была там.
Была, пока не появился ты.


Рецензии