Что случилось впотьмах души?

Как же так? Что случилось  впотьмах души?
Неотесанный зверь присмирел, как пёс.
Из чужой, непонятной, немой глуши
Ветер запах Её берегов принёс.

Где рассветами сизыми пахнет ночь,
Что распята на небе гвоздями звёзд.
Он бежал бы от тех откровений прочь,
Вдоль погоста новорожденных грёз.

Но зачем-то так тесен родимый лес.
Он поет на луну, уши слышат вой.
Человек в этом теле живом воскрес.
Почему? Для чего? И с какой судьбой?

Он еще не вкусил сокровенных чар,
Только призрак искрой по хрусталью глаз...
Возмущеньем огня моросит пожар,
Это то, про которое … «первый раз».

Позабыт был сосновый уютный бор.
Он бежал на зов под смешки невежд.
Чтобы кровью чистой крестить забор
Вдоль корявой свалки чужих надежд.

Что гнало его из родной глуши,
Той где росами стелется благодать?
Никому умом не понять души,
Не умом обиды прощает мать.   

Оттого и всяк искушенный глуп,
Потому в голове испокон вверх дном.
Не марай ухмылкой студенных губ.
И не вздумай читать этот вздор умом.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/08/16/5673
Нашла случайно Тебя,зашла в храм Твоей Души и вот пожелала....

Евлалия Людмила Бодня   29.04.2011 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.