Конец

Лепит вода новые скалы.
Ест города, ест по кварталам.
Кто-то кричит: "Это потоп!"

Из-под земли дьяволы моря
Бьют в корабли из бутафорий.
Солнце молчит. В небе озноб.

Дай мне огня на прощанье
И поцелуй и спаси!
Наша земля обещает
Тысячи бурь перенести.

Столько воды больше не будет!
Тлеют мосты, падают люди,
Тают во ржи солнечных волн...

Тёмную шаль меряет берег.
Небу не жаль птичьих истерик.
Только скажи: "Всё это сон!"


И дай мне огня на прощанье
И поцелуй и спаси!
Наша земля обещает
Тысячи бурь перенести.


Рецензии