Шаги по воде
По виску сочится капля крови.
Но я знаю, для чего шагами
Меряю безбрежные просторы.
Для меня твои глаза как небо,
Утонуть в котором невозможно.
Только руки спутаны нелепо,
Только спрятаны клинки и ножны.
Нереальные небесные светила
Помогают мне в пути не сбиться.
Непонятно как, но все решила,
Моей крови есть к чему стремиться.
Непонятные сырые дали,
Помутнение в моем рассудке.
Отдаленные молчащие причалы...
Так мучительно проносятся минутки...
Море смотрит твоими глазами,
И уже исчезли все сомненья.
Раны смочены солеными слезами,
Остановлены тихонько дуновеньем...
По воде шагаю я без страха,
Я иду навстречу многим судьбам,
А моя душа истлела в дымке праха,
Только гладь бесчувственна, безлюдна...
Я дойти пытаюсь к твоей боли,
Ее зов мучителен и нежен.
На виске застыла капля крови...
Я иду к любви, иду с надеждой.
Свидетельство о публикации №109040300989