В себе

Можно бежать от себя,
Можно дрожать в кутерьме.
Нервно пиджак теребя,
Молча бродить по тюрьме.

Можно коней осадив,
Мрачно в глаза заглянув,
Прыгнуть с уступа в залив
И распластаться по дну!

Можно бутылку открыв,
Встретить, по-братски обняв,
Вместе уйти на отрыв,
Роли в погоне сравняв!

Что же ты, столбом стоя,
Дёргаешь нервно затвор?
Или забыл один я
Право-виновный раствор?


Рецензии