Грустная песня о любви

Я точно свечка таю без тебя.
Ты нужен мне как сон в глухую ночь.
Я словно путник ночью без огня.
И кару нелюбовью ты отсрочь.
 
Пусть поживу я в мире снов и грез,
Не укради и это наслажденье.
Прошу я Бога: растопи его мороз,
И пусть любовь обдаст его благословеньем.
 
Ты словно вьюга колешься, и больно
Мне вспоминать былые сны любви.
Живешь ты без печали и привольно,
Но ты слепец, не видишь ты ни зги.
 
Не видишь ты, а может, не желаешь
Ты знать печали неразделенной любви.
И хоть ты умный, все ты понимаешь,
Но попусту прожил свои ты дни.


Рецензии
Буду краток: красивое эстетичное произведение. Образно и легко...

Владимир Статский   12.04.2009 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Владимир, за высокую оценку.
Наташа.

Калина Малина   12.04.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.