В душе чёрт наследил
Теперь слегка прозрел.
Всю жизнь я был глухой,
И слушать не хотел.
За дЕньгами бежал,
А деньги от меня.
Других я унижал,
Превозносив себя.
За модой я следил,
Грешил в Великий Пост.
В душе чёрт наследил,
Дав в руки мне свой хвост.
Водил меня, водил
Чёрт хитрый за собой.
А я за ним ходил,
Чёрт добрый был такой.
Где рюмочку нальёт,
Где подтолкнет соврать.
А сам всему вёл счёт,
В руках всегда тетрадь.
И Ангел рядом был,
В слезах Он был всегда.
Ходил и слёзы лил,
Молившись за меня.
Он не давал ему
Молитвою своей,
Нарисовать черту
Под жизнью всей моей.
Мой Ангел выручал
Меня из разных бед.
Молился, не молчал,
Он вёл меня на свет.
Чёрт злился, но не мог
Молитву заглушить.
Был сатаной дан срок
Ему меня сгубить.
Я с Ангелом моим
На исповедь пошёл,
Чёрт помелом своим
На ухо чушь мне мёл.
Чёрт страх в меня пускал,
Чтоб я забыл грехи.
А я их записал,
Сложив из них стихи.
Я с плачем их читал,
И плакал чёрт со мной.
А Ангел ликовал,
Стирая грех рукой.
Скулил и злился чёрт,
Зубами скрежетал.
А Ангел буквы тёр,
Тетрадочку листал.
Тогда я ощутил
Божественность Христа.
Я с Богом зло побил,
Рыдал сам сатана.
Вот так вот спас меня
От чёрта Ангел мой.
Зубами всё скрипя,
Чёрт бегает за мной.
В руке его тетрадь,
Он записи ведёт.
Чёрт не устал писать,
Ошибок моих ждёт.
Всю жизнь я был слепой,
Теперь слегка прозрел.
Сейчас и Ангел мой
Слегка повеселел…
Свидетельство о публикации №109040307767
Владимир Азореньев 21.04.2009 20:27 Заявить о нарушении