А мы смеялись

Вчера мальчишки играли в войнушку.
Жгли иконы,подрывали соборы...
Все нас пытались поймать на мушку.
А мы смеялись,мы искали заборы.
Чтобы писать послания детям,
Чтобы ловить встречные пули.
Чтобы опять за весной лето.
И перед сном цветные пилюли.

Они смотрели через нас на стены,
Они бросали в нас пустые бутылки.
Они хватали нас за рваные вены,
Они пугали нас возможностью ссылки.
А мы смеялись в их безумные морды,
А мы кидали им цветные рисунки.
И на обратной стороне карт  колоды.
Наши фамилии и поступки.

Мы упакованы в газетные строки,
И в серых окнах серые лица.
И в серых лицах бесконечные сроки.
Надежд и веры, что все это продлиться.

Мы упакованы в привычные рамки.
В глазах последствия наших странствий.
Но впереди ваши грозные танки.
И крупный список ненужных станций.
Что за весной как обычно лето.
Полет с единственной целью-разбиться.
И предпоследние деньги в билеты.
А последние вольным птицам...


Рецензии
"Жгли иконы,подрывали соборы..."-я о них слышала.Давно это было.
Какое интересное переплетение двух времен,поколений."Они",конечно,дрянные,но и "Мы" не слишком-то счастливы.Какая-то безисходность,несмотря на надежды,веры и поступки.Сильно,мрачно и правдоподобно.

Инна Якубович   17.06.2009 18:15     Заявить о нарушении