***

Я чувствую, тебя зовет любовь!
А это значит - нам пора прощаться.
И, может быть, когда уйдешь ты прочь,
Я буду только тихо улыбаться.

И сразу те, что раньше в темноте
Меня с цветами беспокойно ждали
Решаться подойти. В моей больной руке
Растает ветка розовых азалий.

Но в дымке исповеданных ночей
Увижу свет и дальнюю дорогу,
А на твоем опущенном плече
Головку пряную отвергнутого бога.


Рецензии