***

Я посвятила жизнь себе,
Я к одиночеству привыкла.
И не рассеялась во сне
Моя осенняя молитва.

Но я очнулась. В полутьме
Горел огонь безумно яркий
И с диким хохотом ко мне
Тянули крючья глаз цыганки.

Ребенок плакал. Кто-то вдруг
Мне сжал невидимую руку
И я узнала сквозь испуг
Того, кого вела на муку.

Он все простил, мне стало больно,
А он учил меня молиться.
И сердце радостью невольно
Наполнилось - и перестало биться.


Рецензии