Новогодний тост за нас

Россия, здравствуй, дорогая….
Я снова линком у ворот…
Апрель прошёл… листочки мая…
Проснулся  в огороде  крот…
Вороны всё украли с хаты…
Им там гнездо… а я то где?..
Послал тихонька их по мату…
И что? теперь мне жить в п…?
Лет сто назад я там родился…
Роддом, палата, медсестра…
Наш акушер с утра напился…
Я сам там вылез…  на ура…
Сказали мне – четыре с гаком…
На ручку – синюю тесьму…
Российский паспорт дали таком…
Я их до сих пор не пойму…
Вот им с меня какая польза?…
Зачем я нужен был сюда?...
Я вам не Штирлиц и не Бользен…
И скоро будет мне.

2009.04.03


Рецензии