Грибная электричка

То, разгоняясь весело, то, замедляя ход,
Постукивая стыками, вперёд, вперёд, вперёд.

Короткими гудочками сигналя по пути
Маршруточка обычная – куда вас подвезти?

Летит в рассвет ранёхонько, глотая в спешке ночь,
Навстречу встречный с грохотом мелькнёт, и сгинет прочь.

За окнами роскошная зелёная страна
Берёзовыми косами в Россию вплетена.

Любители-охотники, лесные грибники,
Родные, незнакомые, соседи - земляки,

Толпятся все на выходе с корзинами в руках
Грибное счастье спит пока в походных рюкзаках.

Замрёт по расписанию на парочку минут,
И тенями горбатыми вагоны промелькнут.

Народ рассредоточится без прежней суеты,
Ступая в травы росные и обходя кусты.

А солнышко румяное купается в росе.
И знаю я заранее - с "уловом" будут все!


Рецензии
И,ВСЕГДА..! Вы правы,Лариса!!! Так прямо и запахло грибками, и так прямо передалось Ваше настроение ВОСКРЕСНО-ГРИБНОЙ суеты...
-
С улыбкой и приветищем.

Александр Первунинский-Мирный   10.07.2009 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Струина Исаева   20.02.2019 12:47   Заявить о нарушении