На перекрёстке трех начал...

   

                На перекрёстке трёх начал -
                Святого , доброго и злого -
                Был звук , который Икс издал...
                Короче - это было слово...

                А слово - что в нём от воды
                Кристально-(rain)ого разлива ?
                Словобредовые труды
                Мутны , как вдрызг влюблённый Шива...

                На тысячу весомы пять -
                И те потонут в общем оре...
                Так что же мне на мир пенять
                Словозачатый априори ?...

                Или надежда всё ж жива
                В критическо-скептичной массе,
                Что слов вначале было два...
                И до второго не добрался ?...

                А вдруг законам вопреки
                Оно является не звуком ,
                А иероглифом реки,
                Летящей в небо по уступам ?...

                2008


               


Рецензии
Вначале было слово, это точно,
И застолбили мы довольно прочно,
Когда ещё царил матриархат,
Живой, отборный, сочный русский мат.

Валерий Казанжанц -2   10.06.2009 23:12     Заявить о нарушении
эту мысль я обработал ранее в стихотворении ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...

Арсений Багиров   13.06.2009 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.