Московские зарисовки
Топорщится глухонемое завтра
Березовыми листьями под ветром…
Ты у другой заканчиваешь завтрак,
И, может, будешь у меня обедать…
***
я расплетаю русые косицы,
к чему прическа, раз никто не видит…
и хочется до чертиков напиться…
когда я знаю - ничего не выйдет…
***
а лето было жарким и влюбленным
в твои глаза и седину с пробором…
как нынче переменчивы сезоны –
осенний вальс зовут теперь Бостоном…
осенний пульс твоей ночной подруги –
она как божество, меняет лица –
сегодня част. Я поднимаю руки
в охоте на полночного таксиста…
мне одиночество родня. Да разве
зовут родню, когда потери в личном?..
прости за все. Мой шепот ветром смазан –
услышишь? Нет? Мне стало безразлично…
Свидетельство о публикации №109040307381