Весна. Лиса. Басня для взрослых
гудят во все колокола.
Медведь проснулся ото сна.
-Чего т не спится, красота!
Пойду-ка задеру козла,
семейка больно голодна.
Пошёл на речку, серый волк
опять забыл про старый долг.
Лиса его отодрала,
но только рыбы не дала.
Подходит мишка:
-Здравствуй, Серый!
Ты за лисой пока не бегай.
Она всю шубу порвала,
линяет, новую взяла.
Тебе сейчас и не узнать,
С кого и как должок забрать.
-Ой, ладно, Миша, Бог с тобой!
Чего мне бегать за лисой?
Она за зайцем погналась,
Капкан захлопнул рыжей пасть.
Теперь, кто мимо не идет,
так и погладит, поживет.
О! Это дело славно,Весна!
Козлу и то понятно...
Пойду-ка когти почесать,
да и с сорокой потрещать.
На том закончен разговор.
Медведь чесать, а волк в дозор
К лисе потребовать за долг.
Она, конечно, вертихвостка,
осталось шерсти только горстка.
Но там, где надо, всё же есть-
пушистая, отлизанная шерсть.
-Ну как, кума, твои дела?
-Да плохи, Вова, голодна.
Мне только зайцы носят есть,
а кто какой, уже не счесть.
Ой, зря я зайку обижала,
не стала б жертвою капкана.
Быть можешь ты мне подсобишь?
Капкан раскрыть, чего молчишь?
-Да помнишь, как меня, кума,
ты на позор, вот смехота
была на на целый белый свет!
Нет, кумушка и нет.
Лиса, конечно, снова злится,
-Да я готова извиниться,
Освободи меня, Вован!
Такой я "поцелуй" подам!
Меня тут заяц научил,
когда рыбешкою кормил.
Вован, немного колебался.
-А не обманешь, застеснялся.
-Да что ты, Вова, друг мой милый!
Ты симпатичный и красивый,
А хвост - так это не беда,
А вот капкан - вот это -Да!
Пошёл медведя волк искать,
Вдвоём то легче выручать.
Глядит медведь, то когти чешет,
То землю бедную все режет.
-Чего задумал, Медведь?
-Да вот сорока загадала:
Есть три пера, но не летала.
Я вспомнил твой короткий хвост,
Сказал - рыбак волк-дурачок.
Она так долго хохотала,
Потом:-"Лиса!"- ответ сказала.
Волк призадумался пугливо,
А как лечить не говорила?
Ой, нет. Она сказала "меня нет"
И тут же сразу соскочила,
Мол яйца ждут вон те "скворчила"
Опять же с юга прилетели,
И новостей узнать хотели.
-Слышь, Серый, ты чего искал?
-Да вот хотел открыть капкан,
пришел просить, чтоб подсобил,
да и лису б освободил.
-А я то думал, что сорока,
про поцелуй французский тока
трещать умеет и везде разносит новость о хвосте.
Нет, пусть себе сидит.
Как лис придет - освободит.
Но тут мне филин нахухукал,
Что у лиса такая штука.
Кормить он сможет ту лису,
Но вот с цепи - и сам порву.
Короче, дело то не наше.
А это заварит опять каши.
Меня оставит без жратвы,
Тебе достанутся штаны,
И зайца выгонит с избушки,
Потом не вытащишь с психушки.
Нет, эти девы хороши,
когда с уздой, и без езды,
их друг-товарищ даже заяц.
И ты не суй ей, Серый, палец!
Так Лис Лисе и передал:
Не я ж тебя в капкан сажал,
И цепь накинул тож не я:
Лечись от САМОЛЮБИЯ!
Свидетельство о публикации №109040307367