знать притяженье, уметь с ним летать

В пойманном счастье есть капелька грусти,
что скоро пройдет и будет ль когда;
в потерянном счастье есть доля надежды,
что выше взлетишь - и ты счастлив всегда.

В оранжевом цвете запуталась сажа:
хотела везде быть - осталась в себе.
В черную гущу блестящее капнуло:
себя не запачкав, включило там свет.

Я шла и задела - не знала последствий:
я сильно ушиблась, но дальше пошла:
сравнялась с обрывом и в солнечном свете
на красном коне к облакам поднялась.

Где-то там ниже сверкало, ревело,
бросалось под ноги, пыталось сбежать.
Где-то там выше всё чисто - не тронешь.
А по границе свободно скакать:

между словом и делом, незнаньем и славой,
злом и добром, между этим и тем -
не напрягаясь и всё не бросая,
знать притяженье, уметь с ним летать.


Рецензии