Я тебе пообещаю...

Я тебе пообещаю
Свет луны на тыле стекол,
Много-много слов красивых
И венок из талых звезд…

Ты же знаешь, как скучаю,
Но стервозна и жестока…
(И хочу в немом бессилье
Целовать тебя взасос…)

Будет август, но не с теми,
Не со мною, не с тобою…
А совсем в другие лица
Лето всмотрится жарой…

Я останусь только тенью,
Я останусь только болью…
(Раз не смог остановится –
Хоть глаза мои закрой…)

Прокрадется сука-осень,
Как всегда, мертвея сердцем -
Пятерней кровавой клёна
По сухим травинкам снов…

Бог простит меня за слезы,
Ведь была я иноверцем.
И живя тобой влюбленным,
Позабыла про богов…

Я тебе пообещаю
Много-много дней хороших,
И закатов и рассветов,
И запретный сладкий плод…

И на этом попрощаюсь,
Ведь сегодня не поймешь ты,
Что со мной не надо света,
Я горю – тебе светло.
16.05.06


Рецензии
Понравилось,
легко читается,
образно,
но к осени у меня другое отношение

спасибо

Олег Лиелпетрис   09.07.2009 08:49     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось:) А отношения у всех разные:)

Горькая Девочка   09.07.2009 14:34   Заявить о нарушении