огарок от счастья

Я плавлю лед. Выхожу за окошко.
Переступаю след пройденных дней.
Я здесь не виданный миром скиталец.
На мне отпечаток его же теней.

Мне подарили: огарок от счастья
(возможно, еще он может гореть);
брезентовый плащ от дождей и ненастья
(вот только соленый от чьих-то затей).

Непревосходство родит перемены,
послушные в свете отжитых речей,
забудет о силе высоких созвездий,
подведя под удар свежий взгляд без измен.


Рецензии