Останусь жизнью...

Хочу оказаться я рядом с тобой,
                Хотя бы тенью,
                Хотя бы сном.
И путь мне проложен небесной луной,
                Не быть мне тенью,
                Не быть мне сном.

Я смело останусь лучом на окне,
                И буду теплым,
                И буду твоим.
Не быть мне узором зимой на стекле -
                Лучом буду теплым,
                И только твоим.

И ветром коснусь этой ночью тебя -
                Губ твоих нежно,
                И тихо замру.
Не буду тревожить я сладкого сна.
                Коснусь тебя нежно,
                Коснусь и замру.

Зачем быть ветром иль призрачным сном?
                Останусь жизнью,
                Быть может судьбой.
А лучше я буду всем и во всем -
                Но только жизнью,
                И даже судьбой.


Рецензии