Птица

Мне снилось сегодня - я птица -
Мы люди, когда лишь не спим -
И жизни иная страница
Открылась пред взором моим...

Долой бег несущихся стрелок,
Мне каждое облако - дом,
А мир так ничтожен, так мелок
Под сильным пернатым крылом!

Становятся шире границы,
От лёгкости хочется петь...
Я птица... Вы видите? Птица!
Так дайте же мне улететь!

Как чужды людские разметки
Несущейся вольной душе,
И в гостеприимные клетки
Меня не заманишь уже...

Скрипит под ногой половица,
И запах до боли знаком...
О Небо! Я больше не птица...
Как быстро закончился сон.


                4.11.08


Рецензии