В жизни, совершая бег без устали...

В жизни, совершая бег без устали,
В рёве суеты, под топот ног,
Я не знаю, стоит ли сочувствовать
Тем, кто никогда любить не мог?..

Не молился, не страдал, не маялся,
Не терялся, не сходил с ума,
Не просил прощения, не каялся
В том, в чём даже не его вина,

В полусне в кошмарах не ворочался,
Встреч и расставаний не вкусив,
И навряд ли плакал в одиночестве
И не падал замертво без сил,

Не скучал, не ждал, не зацеловывал,
Не вдыхал, не трогал, не имел,
И не замирал, как заколдованный,
Остальных не замечая тел,

Взор не отводя от взгляда милого,
Ночь вбирая за один глоток...
Я не знаю, стоит ли завидовать
Тем, кто никогда любить не мог.


                9.11.08


Рецензии