Куда уходят...

Куда уходят юные поэты,
Своею чистой юные душой,
Какие там они найдут ответы
За горизонтом радости земной?

За что им в наказанье эта мука -
Не зная, где найти душе покой,
Не слыша счастья радостного звука,
Жить, как с врагом борясь с самим собой.

Как лодка в синем море одиноко
Качается на ледяных волнах,
Как сокол, что летал всегда высоко,
В железной клетке в четырех стенах,

Так мечется во тьме душа поэта,
Не принимая жизни суеты.
Они уходят, не увидев света
Как яркие увядшие цветы.


Рецензии