Край родной

Близок сердцу моему
Краешек Урала дивный.
Я сегодня песнь ему,
Как баян, спою былинный!

Здесь чудесна и тиха природа,
А лесами так богат наш край…!
От сосны и ели благородной -
Аромат в лесу, настоян словно чай.

Разнотравье летнее привольно -
Духом терпким насыщает нас.
Ягод и грибов кругом раздолье -
Не ленись, а только запасай.

И реке Уфе я не забуду,
Уделить куплетик в песне той.
За её спокойную натуру,
Синь воды с вечернею звездой.

А ещё есть камень Аликаев
Что в народе, а сейчас - в кино,
Марьиным утёсом величают
Исстари нам памятно оно.

Приезжайте люди надышитесь
Воздухом пьянящим, что с полей,
Ветер всем приносит словно чудо -
Освежая город нежностью своей.

Я закончил песню свою тихо,
Не тревожа спящий город мой.
Утром с первым петушиным криком
Новый день - Край встретит дорогой.


Рецензии
Миша, ты Настоящий патриот Своего края! Да и как иначе?! Малость высокопарно, но это так. Вик.

Виктор Трунтов   05.04.2009 06:30     Заявить о нарушении
Твои отзывы,Виктор, ещё высокопарнее чем - стих...

Михаил Малмыгин   05.04.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.