Путь

И вновь дорога, догий путь.
На новом месте отдохнуть
Поможет солнышко весеннее -
Намёк на наше настроение.

Шуршали шины об асфальт,
Протанцевав дорожный вальс.
Дым сигарет в окно открытое
Вползал с претензией сердитою.

И все четыре колеса
Сопровождала полоса,
Гордясь, что ровною расчерчена,
Нас разделив с машиной встречною.

А виноградник был нам рад,
Построил лозы в сотни врат,
Что нам ворчали слева-справа,
Мол, никакой на вас управы,

Машины едут день за днём,
А мы никак не отдохнём,
Мы дышим газом углекислым,
Нам только снится воздух чистый...

Мы едем к морю. Вот оно,
Волнами машет нам в окно.
Спасибо, солнышко весеннее,
Что нам послало приглашение!

Тебе спасибо, виноград
За то, что нас встречал, как брат.
Пройдя всё противоречивое,
Вернёмся вечером счастливыми.

 


Рецензии