Подберёзовик

С предвкушеньем глядел подберёзовик,
Как темнеет стремительно высь,
Словно время вечернее позднее,
А не полдень в лесу близ Москвы.
 
Грибники пробежали шумливые,
Не заметили в спешке его.
Не приемля их глупой пугливости,
Ждал небесных он с радостью вод.
 
Скоро молния сумрак разрезала,
А за молнией гром зарычал
И желанным хозяином местности
Бурный ливень на долгий стал час.
 
Ручеёк, что в траве пригорюнился,
Превратился в задорный поток!
На поляне лишился понурости
Даже ветхий замшелый пенёк!
 
И, промокнув, смотрел подберёзовик
На лихой грозовой небосвод,
Как счастливец, чей путь устлан звёздами,
Хоть наутро попал в кузовок.


Рецензии