Чердачный призрак

Прошёл в доме десять слушок неприятный,
Что на чердаке привиденье живёт!
И самое главное, невероятно,
Но призраком был наглый огненный кот!

В подъезде народу не раз попадался
И пламенным взором буквально пронзал!
Крестился народ и безмерно пугался,
Спешил уберечь от напасти глаза!

Кто страшно кричал, кто бежал, спотыкаясь,
Кто мигом руками глаза закрывал!
Мужик из девятой квартиры, раскаясь,
Убрёл, протрезвев, жить в соседний подвал!

Другой же мужик объяснял ежедневно,
Что из-за поганого призрака пьёт!
Мол, тот посмотрел и заставил мгновенно
Попасть в алкогольный лихой переплёт!

Злодея-кота обвиняли во многом
И даже слепая старушка одна
Его порицала за взгляд слишком строгий,
Где ясно и чётко жестокость видна!

Меж тем на чердак люди не заходили -
Здоровьем никто рисковать не хотел.
Всё это и нынче осталось бы в силе,
Когда бы не мальчик, что был очень смел.

Сломал он замок и за дверью чердачной
Решил бросить вызов бесплотному злу!
Тревожно повеяло холодом мрачным,
Но вспыхнул фонарик ответом на мглу!

Шажок и у мальчика ёкнуло сердце -
Он прикосновение вдруг ощутил!
Неужто стал призрак о ноги тереться?!
Неведомый ужас мальца охватил.

Но ведь привиденье всегда бестелесно!
Фонарик немедля направил он вниз,
А там рыжий кот! Рыжий котик чудесный!
Таким говорят прямо сразу 'кис-кис'.

И гладил радушного призрака мальчик,
Спокойно фонарик в сторонку убрав,
И нежно ему отзывался чердачник -
Не призрак, а зверь, что исполнен добра.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии